Mostrar el registro resumido del documento

dc.contributor.advisorLeón, Mauricio
dc.creatorFrade Ariza, Alis Manuela
dc.creatorParra Patarroyo, Cristian Felipe
dc.date.accessioned2019-07-28T02:03:13Z
dc.date.available2019-07-28T02:03:13Z
dc.date.created2019-04-22
dc.identifier.urihttp://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/941
dc.descriptionTeniendo en cuenta el problema de contaminación que enfrenta el planeta y gran parte de la contaminación producida se debe al consumo y mal manejo del plástico cuyos componentes tardan mucho tiempo en descomponerse y dentro las industrias una de las que más hace uso del plástico es la industria de la hotelería y el turismo y especialmente en su departamento de alimentos y bebidas con la utilización del productos plásticos hechos a base de polipropileno siendo este una fibra sintética de las más resistentes a la hora de degradarse, dentro de los utensilios más utilizados se encuentra el pitillo plástico el cual es un elemento al que se le da un tiempo uso no mayor a una hora y de ahí se libera a rellenos sanitarios o en su defecto a corrientes hídricas que finalmente desembocan en el mar afectando a miles de especies animales en su paso por cada ecosistema; llega el momento de buscar soluciones para frenar dicha contaminación por lo que surgen muchos grupos ambientalistas con campañas de consumo responsable y manejo adecuado de los residuos siendo estas unas estrategias insuficientes para frenar esta situación, es por tal motivo que se pretende que desde la hotelería y el turismo haya un empoderamiento y compromiso para ser partícipes directos en busca de la solución.
dc.description.abstractTaking into account the problem of pollution facing the planet and much of the pollution produced is due to the consumption and poor handling of plastic whose components take a long time to decompose and within the industries one of the most used by plastic is the industry of the hotel industry and tourism and especially in its department of food and beverages with the use of plastic products made of polypropylene, this being a synthetic fiber of the most resistant at the time of degradation, among the most used utensils is the plastic cigarette which is an element that is given a time use no more than an hour and then is released to landfills or failing to hydrological currents that eventually flow into the sea affecting thousands of animal species in its passage for each ecosystem; the time comes to look for solutions to curb this contamination, which is why many environmental groups emerge with campaigns of responsible consumption and proper management of waste. These are insufficient strategies to stop this situation, which is why it is intended that from the hotel and Tourism has an empowerment and commitment to be direct participants in search of the solution.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rightsCC0 1.0 Universal
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/
dc.sourceinstname:Universitaria Agustiniana
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional UniARI
dc.subjectUtensilios comestibles
dc.subjectMedia Ambiente
dc.subjectSostenibilidad hotelera
dc.subjectTurismo Responsable
dc.subjectPitillo comestible
dc.subjectBiodegradación
dc.subjectMedición de impacto corporativo
dc.subjectLa Huella de Carbono
dc.subjectAcido Poli láctico (PLA)
dc.titleAnálisis del impacto de sustituir pitillos plásticos por biodegradables en una empresa de servicios de Alimentos & Bebidas, Caso Centro de Convenciones El Cubo, Bogotá
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)
dc.subject.lembMedio ambiente
dc.subject.lembContaminación
dc.subject.lembPlásticos
dc.subject.lembEfectos en el medio ambiente
dc.subject.lembProtección ambiental
dc.subject.lembSostenibilidad
dc.subject.lembHoteles
dc.subject.lembTurismo
dc.subject.keywordEdible utensils
dc.subject.keywordEnvironment
dc.subject.keywordHotel Sustainability
dc.subject.keywordResponsible Tourism
dc.subject.keywordEdible Skin
dc.subject.keywordBiodegradation
dc.subject.keywordCarbon Footprint
dc.subject.keywordCorporate impact measurement
dc.subject.keywordPolylactic Acid
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion


Archivos en el documento

Thumbnail
Thumbnail

Este documento aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro resumido del documento

CC0 1.0 UniversalEsta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.