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dc.contributor.advisorLópez González, Adrián
dc.contributor.advisorMorales Posada, Nelly Bibiana
dc.creatorGómez Castillo, Bairon Camilo
dc.creatorRodríguez Murcia, Óscar Camilo
dc.date.accessioned2019-05-08T18:04:38Z
dc.date.available2019-05-08T18:04:38Z
dc.date.created2019-04-25
dc.identifier.urihttp://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/818
dc.descriptionEste proyecto de investigación se realizó con el fin de promover e impulsar el consumo de la planta de aloe vera en la población joven, específicamente entre los 18 y 25 años. Mediante la toma de muestras y la recolección de datos por medio de herramientas como las encuestas de las cuales se hizo uso de dos tipos; (exploratoria de respuesta cerrada y descriptiva de respuesta cerrada) para su posterior tabulación y análisis, Seguido de la creación de un sirope de aloe vera y algunos derivados del mismo con adición de diferentes sabores y su implementación en la mixología desarrollando una línea personalizada de cocteles con y sin contenido alcohólico. Como conclusión de esta investigación se puede afirmar que a la población a la cual se realizó el estudio; (jóvenes con edades de 18 a 25 años de la universidad agustiniana que cursan de 3 a 5 semestre de gastronomía), mostraron su agrado hacia los siropes que a ellos se presentaron y los cocteles personalizados que realizamos fueron de su completo agrado, por lo cual dimos por cumplido el objetivo de esta investigación por tal motivo se puede concluir que si es posible la creación de un sirope de aloe vera para posteriormente aplicarlo en el campo de la mixología.
dc.description.abstractThis research Project was carried out in order to promote and boost the consumption of the Aloe vera plant in the Young population, specifically between the ages of 18 and 25. By sampling and data collection using tolos such as surveys of which tow types were used (esploratory response closed and decritive closed response) for subsequent tabulation and analysis, followed by the creation of a syrup pf aloe vera and some derivatives of it with the addition of different flavors and its impementation in the Mixology Developing a personalizedline of cocktails with and without alcoholic content. As a conclusión of this research it can be said that the population to which the study was carried out (Young people adeg 18 to 25 years of Agustinian University who take 3 to 5 semesters of gastronomy), showed their liking to the syrup presented to them and the personalized cocktails that we made were of their complete pleasure, for which we gave by cump lido the objective of this research for this reason can be concluded that if posible the creation of a syrup of aloe vera to late apply it in tue field of the mixology.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rightsAtribución 2.5 Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/co/
dc.sourceinstname:Universitaria Agustiniana
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional UniARI
dc.subjectAloe vera
dc.subjectBarbadensis
dc.subjectSirope
dc.subjectMixología
dc.subjectCoctel
dc.titleSirope de aloe vera y derivados para su aplicación en la mixología
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)
dc.subject.lembBebidas alcohólicas
dc.subject.lembPlantas
dc.subject.lembBebidas no alcohólicas
dc.subject.keywordAloe vera
dc.subject.keywordBarbadensis
dc.subject.keywordSyrup
dc.subject.keywordMixology
dc.subject.keywordCocktail
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion


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