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dc.contributor.advisorRodriguez, Jorge Armando
dc.creatorAlvarado Mejía, Gerardo
dc.date.accessioned2018-07-06T16:34:02Z
dc.date.available2018-07-06T16:34:02Z
dc.date.created2018-06-28
dc.identifier.urihttp://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/466
dc.descriptionLos métodos tradicionales de evaluación tales como las evaluaciones escritas, los cuestionarios de respuesta única y el ensayo, entre otros, permiten a los docentes una cualificación centrada en los resultados, pero no han permitido conocer o analizar la asimilación del saber por parte del estudiante, quien se reconoce desde este texto como un ser único y diferenciado por sus formas particulares de aprendizaje. Por consiguiente, se hace relevante para el ámbito de lo académico, y particularmente para el Programa Tecnológico de Gastronomía de la Universitaria Agustiniana, la construcción de una propuesta de evaluación interesada por el proceso de construcción del conocimiento, de modo que no sea frustrada la posibilidad del estudiante universitario de aprehender los contenidos y prácticas propios de las asignaturas, optimizando su relación con el saber. Aunado a esta propuesta se logra, desde la perspectiva del estudiante, analizar las debilidades, oportunidades, fortalezas y amenazas de las estrategias actuales y plantear la viabilidad, pertinencia y eficiencia de la propuesta realizada.
dc.description.abstractTraditional evaluation strategies such as the written evaluations, single answer questionnaires and the essays, among others, let teachers qualify thought a results oriented evaluation, but don’t let them know or analyze the students’ knowledge assimilation, who is described at this text as a unique being, differentiated by their own ways of learning. Consequently, it is relevant to academic area, and especially to the Gastronomy Technology Program at Universitaria Agustiniana, the develop of an evaluation proposal, interested about the knowledge building process, in order to avoid student frustration possibility of grasping subjects’ contents and practical issues, enhancing his/her relationship with knowledge; besides the proposal, it achieve, though student view, analyze the strengths, weaknesses, opportunities and threats of the current evaluation strategies and raise the viability, relevance and efficiency of the proposal.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.sourceinstname:Universitaria Agustiniana
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional UniARI
dc.subjectEvaluación educativa
dc.subjectEnseñanza universitaria
dc.subjectEvaluación por procesos
dc.subjectTécnicas culinarias
dc.titlePropuesta de evaluación por procesos en un grupo de estudiantes de la asignatura técnicas culinarias del programa tecnología en gastronomía de la universitaria agustiniana
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)
dc.subject.lembEnseñanza técnica
dc.subject.lembEnseñanza profesional
dc.subject.lembEvaluación
dc.subject.lembTécnicas de evaluación
dc.subject.lembMétodos de investigación
dc.subject.keywordEducational evaluation
dc.subject.keywordUniversity teaching
dc.subject.keywordProcess method evaluation
dc.subject.keywordCulinary techniques
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion


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