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dc.contributor.advisorBecerra-Haya, Oscar Ricardo
dc.creatorPinzón-Marles, Jessica Andrea
dc.date.accessioned2023-10-17T15:44:54Z
dc.date.available2023-10-17T15:44:54Z
dc.date.created2023-01-24
dc.identifier.urihttp://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/2442
dc.descriptionEl marketing sensorial, originado en la década de los 50 a través de estrategias visuales y mensajes publicitarios, ha evolucionado con el tiempo, integrando los cinco sentidos para crear ambientes atractivos en los puntos de venta, prolongar el tiempo de permanencia y mejorar la experiencia del consumidor. Con la evolución del mercado y las nuevas generaciones, se ha vuelto esencial ir más allá de la calidad y el precio, agregando un valor emocional en la experiencia de compra. Los momentos de verdad en el punto de venta son fugaces, lo que impulsa la necesidad de estrategias de marketing sensorial que actúen directamente en el corto tiempo que un cliente pasa en el establecimiento. Estas estrategias incluyen la estimulación de los sentidos para acercar al consumidor a una marca o producto específico. En este contexto, este estudio de investigación se centra en identificar las acciones de marketing sensorial y su impacto en los compradores que visitan la sección de café en el supermercado Colsubsidio de la Calle 26 en Bogotá, buscando analizar y proponer nuevas estrategias para satisfacer las necesidades del consumidor actual y mejorar sus experiencias de compra, fortaleciendo así la conexión entre la marca, el producto y el consumidor en un entorno específico.
dc.description.abstractSensory marketing, originated in the 1950s through visual strategies and advertising messages, has evolved over time, integrating the five senses to create attractive environments at points of sale, prolong dwell time and improve the customer experience. consumer. With the evolution of the market and new generations, it has become essential to go beyond quality and price, adding emotional value to the purchasing experience. Moments of truth at the point of sale are fleeting, driving the need for sensory marketing strategies that act directly in the short time a customer spends in the establishment. These strategies include the stimulation of the senses to bring the consumer closer to a specific brand or product. In this context, this research study focuses on identifying sensory marketing actions and their impact on buyers who visit the coffee section in the Colsubsidio supermarket on Calle 26 in Bogotá, seeking to analyze and propose new strategies to satisfy the needs of today's consumer and improve their purchasing experiences, thus strengthening the connection between the brand, the product and the consumer in a specific environment.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional UniARI
dc.sourceinstname:Universitaria Agustiniana
dc.subjectMarketing Sensorial, Punto de Venta, Sentidos, Estímulos, Merchandising
dc.titleLa influencia que tienen las acciones de Marketing Sensorial en la categoría de Café en el punto de venta del supermercado Colsubsidio de Calle 26 en Bogotá
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.accesoRestringido (Temporalmente bloqueado)
dc.subject.keywordSensory Marketing, Point of Sale, Senses, Stimuli, Merchandising
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion


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