Mostrar el registro resumido del documento

dc.contributor.advisorRojas-Tavera, Jhon Alexander
dc.creatorMuñoz-Carrillo, Angie Nathalia
dc.date.accessioned2023-09-29T12:38:50Z
dc.date.available2023-09-29T12:38:50Z
dc.date.created2022-01-22
dc.identifier.urihttp://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/2333
dc.descriptionEn este proyecto se pretende analizar la producción orientada hacia la innovación en un producto a base de cacao mezclado con diferentes cereales naturales tales como Maca, Quinua, Pistachos, Maíz, Avena, Almendras y Sacha inchi que llevará por nombre Kakawa la cual hará parte de la empresa Chucula de mis viejos S.A.S debido a que se trata de un intraemprendimiento realizado con el fin de ampliar el catálogo de opciones de productos mediante la explotación de una nueva oportunidad, también se pretende la comercialización internacional deacuardo a lo que la investigación de mercado a través de encuestas arrojó realizada en una ubicación estratégica como lo es Ecuador especialmente en su capital Quito, donde se analizaron los hábitos y consumos de dicha población identificando que, aunque el consumo de chocolate de mesa es bajo a comparación del Té verde, café y aromáticas existe un gran número de ecuatorianos que si frecuentan su consumo. Con los resultados recopilados de la encuesta sobre el consumo de alimentos orgánicos y bebidas calientes en las principales ciudades de Ecuador, para la investigación de mercado, se observó que el producto es atractivo, cumple con las expectativas de los consumidores de alimentos naturales, siendo la idea de negocio viable arrojando favorabilidad para hacer la escalabilidad del modelo de negocio que se presenta en este documento y llevar a cabo su exportación. Se utilizó como herramienta el Lean canvas, este permitió analizar y crear el modelo de negocio de forma dinámica y visual ofreciendo un panorama global y simplificado de la empresa Chucula de mis viejos para su marca Kakawa. Finalmente se encontrarán los estudios de los módulos de mercadeo, operaciones, organizacional, jurídico y financiero.
dc.description.abstractResumen This project aims to analyze the production oriented towards innovation in a product based on cocoa mixed with different natural cereals such as Maca, Quinoa, Pistachios, Corn, Oats, Almonds and Sacha inchi that will bear the name Kakawa which will be part of the company Chucula of my old S.A.S opportunity, It is also intended the international commercialization deacuardo to what the market research through surveys yielded in a strategic location as Ecuador is especially in its capital Quito, where the habits and consumption of this population were analyzed, identifying that, although Table chocolate consumption is low compared to green tea, coffee and aromatic there are a large number of Ecuadorians who if they frequent their consumption. With the results collected from the survey on the consumption of organic food and hot drinks in the main cities of Ecuador, for market research, it was observed that the product is attractive, meets the expectations of consumers of natural food, being the viable business idea throwing favorability to make the scalability of the business model presented in this document and carry out its export. Lean canvas was used as a tool, which allowed to analyze and create the business model in a dynamic and visual way offering a global and simplified overview of the company Chucula of my old for your brand Kakawa. Finally, you will find the studies of the marketing, operations, organizational, legal and financial modules.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceinstname:Universitaria Agustiniana
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional UniARI
dc.subjectlean canvas
dc.subjectProducción
dc.subjectExportación
dc.subjectNegocio
dc.titlePlan de negocio chocolate orgánico Kakawa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.accesoRestringido (Temporalmente bloqueado)
dc.subject.keywordKakawa
dc.subject.keywordConsumption
dc.subject.keywordnatural cereals
dc.subject.keywordbusiness
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion


Archivos en el documento

Thumbnail
Thumbnail

Este documento aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro resumido del documento

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalEsta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.