Mostrar el registro resumido del documento

dc.contributor.advisorRedondo Méndez, Andrea Carolina
dc.creatorSantos-Martinez, Tania Lucero
dc.date.accessioned2020-04-03T17:28:26Z
dc.date.available2020-04-03T17:28:26Z
dc.date.created2020-04-03
dc.identifier.urihttp://repositorio.uniagustiniana.edu.co//handle/123456789/1214
dc.descriptionEn el presente trabajo se analiza el mercado potencial para la exportación de quinua al mercado internacional. En Colombia la producción ha aumentado en los dos últimos años, incrementando considerablemente sus cultivos en departamentos como Valle del Cauca, Boyacá, Cundinamarca y Nariño, de esta manera la exportación ha presentado un crecimiento significativo en países como Estados Unidos, Canadá, España, Italia y Países Bajos. Estos países muestran un crecimiento importante en el consumo de este pseudocereal, debido al pensamiento de sana alimentación que las personas día a día tienen. Adicionalmente los acuerdos actuales libres de aranceles ha permitido una mejor comercialización de la quinua, debido a esto se validan aspectos como: la población, el PIB, ubicación, clima, normatividad y gobierno. La comercialización de países latinoamericanos como Chile, Bolivia, Perú, Ecuador y Colombia a países extranjeros como Estados Unidos, Alemania, Francia, Italia, Canadá, España, Bélgica, Australia, Emiratos Árabes entre otro ha permitido determinar 5 países de estudio para la exportación de la quinua en Colombia estableciendo el objetivo para la expansión del mercado de la quinua a España.
dc.description.abstractIn the present work the potential market for exporting quinoa to the international market is analyzed. In Colombia, production has increased in the last two years, increasing considerably its crops in departments such as Valle del Cauca, Boyacá, Cundinamarca and Nariño. Thus, exports have shown significant growth in countries such as the United States, Canada, Spain, Italy and the Netherlands. These countries show a significant growth in the consumption of this pseudo-cereal, due to the thought of healthy food that people have every day. In addition, the current tariff-free agreements have allowed the quinoa to be marketed better, as a result of which aspects such as population, GDP, location, climate, regulations and government are validated. Marketing of Latin American countries such as Chile, Bolivia, Peru, Ecuador and Colombia to foreign countries such as the United States, Germany, France, Italy, Canada, Spain, Belgium, Australia, the United Arab Emirates and others have identified five countries to study for the export of quinoa in Colombia and set a target for the expansion of the quinoa market to Spain.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceinstname:Universitaria Agustiniana
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional UniARI
dc.subjectComercio internacional
dc.subjectExportación
dc.subjectMercado mundial
dc.subjectNormatividad
dc.subjectQuinua
dc.titleMercado potencial para la Quinua colombiana
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)
dc.subject.lembComercio exterior
dc.subject.lembEconomía internacional
dc.subject.lembQuinua
dc.subject.keywordExport
dc.subject.keywordInternational trade
dc.subject.keywordNormativity
dc.subject.keywordQuinoa
dc.subject.keywordWorld market
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion


Archivos en el documento

Thumbnail
Thumbnail

Este documento aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro resumido del documento

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalEsta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.