Listar por Palabras clave "Cacao"
Mostrando documentos 1-9 de 9
-
Análisis de las exportaciones de cacao desde Colombia hacia la Unión Europea. 2013 - 2018
Este trabajo analiza el funcionamiento en volumen y valor monetario de las exportaciones de cacao desde Colombia hacia la Unión Europea y los factores que incidieron en las mismas entre 2013 y 2018. La metodología utilizada ...2020-06-24 -
Análisis de mercado del sector cacaotero de la región Alianza Pacífico y las oportunidades para Colombia
Colombia es un país con un potencial agrícola notable, y aunque históricamente el café ha sido el producto insignia del país, lo cierto es que en los últimos años el cacao ha tomado una especial importancia incluso en ...2020-09-16 -
Aprovechamiento gastronomico de la cascara del cacao
Este proyecto de investigación está enfocado en el aprovechamiento gastronómico de la cáscara del cacao considerada como un deshecho orgánico, mediante la elaboración de productos alimenticios base y sus respectivas ...2018-07-11 -
Efectos de la adopción del sello Rainforest Alliance en la competitividad del sector cacaotero en el mercado internacional
El propósito de esta investigación es establecer los impactos en la competitividad del sector cacaotero al estar certificado con el sello Rainforest Alliance, adicional se examinó el ámbito internacional donde el sello ...2019-05-27 -
Elaboración de un encabezado a partir de la fermentación del mucilago de cacao y aplicaciones gastronómicas.
El cacao siendo un producto en pleno desarrollo en Colombia representa un aporte económico en el sector agrícola. Asimismo, genera un problema ambiental y probablemente la phytophthora cacao, que destruye por putrefacción ...2018-03-07 -
Estrategias de mejoramiento para la cadena productiva del sector cacaotero de Colombia a partir del caso ecuatoriano
En este trabajo se quiso analizar la producción de cacao de un país como Ecuador, que posee una cadena productiva, bastante fuerte lo que le permite, ser uno de los nuevos actores en el mercado internacional del cacao a ...2019-05-23 -
Oportunidades comerciales para el sector colombiano del cacao y sus derivados en el marco de la Alianza del Pacifico
El objetivo central de este trabajo es describir las oportunidades comerciales para el sector colombiano del cacao y sus derivados, a través del método de investigación descriptiva se cumplen con los objetivos de este. ...2018-11-29 -
Propuesta para el desarrollo agroturístico de la comunidad cacaotera del municipio de San Vicente de Chucurí, Santander
El presente trabajo es una propuesta que busca contribuir al desarrollo agroturístico de las comunidades cacaoteras del municipio de San Vicente de Chucurí, considerando que esta tipología de actividad turística ha ...2019-02-12 -
Ventajas comparativas reveladas del cacao colombiano en la alianza del pacifico y oportunidad en el posconflicto
En los últimos años, la producción de cacao en Colombia ha mejorado en lo que se refiere a calidad, asimismo, las exportaciones han aumentado por lo que se ha reflejado un incremento de la demanda extranjera ya que esto ...2018-01-23